Бяша

Да…  Не хватает в жизни позитива.
Работа всё. Работа и дела.
За почтой, раз, поехав из села,
Мужик обратно возвращался криво.

Он в городе напился, как всегда.
Чуть припозднился.  И в ночи прохладной,
Домой спешил такой нарядный,
Что в небе плакала звезда.

Околицы уж скоро. Вот и пруд.
Над ним плотина и безвестная могилка.
Но здесь в мозгу образовалась вилка:
Барашка белого, он вдруг увидел тут.

Ему бы быстро место проскакать,
Но задушила жадность до халявы.
И в новом предвкушении забавы,
Решил барашка он того поймать.

Ловил не долго. Тот попался сразу.
А чтоб сподручнее до дома довезти
И чтоб никто не отобрал в пути,
Решил на лошадь взгромоздить. От сглазу…

Она шарахалась и фыркала в ночи,
Косясь на мужика безумным глазом.
Всё не давалась раз за разом,
Хоть бей её, хоть демоном кричи.

Но всё ж сдалась, поехали тихонько.
Барашек блеял тихо и протяжно.
Туман стелился тихо. Стало влажно.
Тревожно. Как то так, легонько…

И переполнилась молчанья чаша.
Чтоб лошадь успокоить и барашка,
Он тихо повторял всё: «Бяша, Бяшка. »
Баран в ответ: «Что Бяшка, Бяша?!!»

С того момента дядька тот не пил
Совсем. Жил молча, даже нелюдимо.
И каждый раз, пруд проезжая мимо
Себя и всё вокруг крестил…
29.12.11
По отрывку из произведения  Ивана Сергеевича Тургенева «Бежин луг».


Рецензии
САШЕНЬКА!!!КАК ЗДОРОВО!!! Восхищена!!! Спасибо, дорогой!!! С теплом. Натащша.

Наталья Исаева Горецкая   29.12.2011 23:15     Заявить о нарушении
Вот, что с людьми позитивные стихи делают. Прочитал "Волшебных таинств". Минут сорок и "Бяша" получилась. Это Вам, Наташа, СПАСИБО!!! Саша.

Александр Владимирович Фокин   29.12.2011 23:34   Заявить о нарушении