Новые хрустальные дворцы

А в жизни все уж так и было,
Я чувств Дворцы хрустальные построил,
Сегодня на обломки их гляжу уныло
Потом  - энергию свою утроил!

Мне, показалось, вновь я создаю
В Последний раз Дворец хрустальный!
Но кто-то шепчет: «Ты же на краю!
И колокол гудит и звон его печальный».

А я же, все - таки, пытаюсь
Дворец построить, вопреки всему,
А может быть, напрасно я стараюсь,
И это все не нужно никому!?

А жизнь моя закончилась ведь много лет назад,
А я все здесь пытаюсь что-то строить,
Построил я один Дворец, за ним другой подряд,
И – пали все, как будто Троя!!!

И вот последний я Дворец создал,
Он создан на обломках утонувших кораблей,
Не хочется, чтобы и этот Дом пропал,
И превратился в стаю лебедей!

И мы не созданы для наслажденья
Лишь первых лет счастливые порывы,
А жизнь пройдет как наважденье,
И будут в ней одни лишь перерывы!

Мы не погибнем на обломках,
В любви фундамент нужен тверже,
Мы отразимся лишь в потомках,
А хочется любить сегодня все же!!!

Я думаю, что Поздняя любовь,
Она – лишь одиноких порожденье!
Когда отчаяние и стынет в жилах кровь,
Лишь иногда Любовь свой справит День рожденья!

Но лишь немногим, далеко Не Всем!
На склоне счастье выпадает,
И этих,  счастливых « как бы»
Недолго счастье сохраняет!

Они, как Нищие, нашедши камень драгоценный!
Не знают, как им все ж распорядиться,
Не могут воплотить сей Дар бесценный
И до конца им насладиться!!!

Груз прошлых лет и Бедность душ -
Не всем подвластно Вдохновенье!
Чтобы такой счастливый Куш
Вдруг превратить в прекрасное Мгновенье!

Нам повезло – Мы превратили,
Души богатства мы отдали!
И чувства наши мы на руки подхватили,
И Богу  мы хвалу создали!!!


 Мысли о пролом и настоящем…


Рецензии