Пел ветер желаний

Пел ветер желаний, и парус парил,
скользя белокрыло над морем,
но красным закатом вечерней зари
раздалось: - "Полундра! Мы - тонем!"
Крысиное стадо десантом за борт,
сбежало на радость акулам,
а волны, взбесившись, плясали фокстрот
и ливень - слезами по скулам.
Последней ракеты остывший патрон,
сверкнул маяком бессердечно,
а в небе ехидно гремел Посейдон,
метая трезубы конечно. -
"Ты видишь, безумец, хозяином - Я!
Смирившись, склонись в покаянье.
Тебя привечают Валгаллы края,
Валькирий гарем в ожиданьи."
Рангоут мой в щепы и парус снесло,
а в трюме вода прибывала.
Пожалуй, Сансара крутнёт колесо
покруче любого штурвала.
Сирены запели. Так сладостен звук,
но ведь не престало для Тора,
точнее - варягом его дальний внук,
и кортик не ведал позора.
Пусть Асы пируют пока без меня,
я буду в команде, но позже.
И снова Аврора входящего дня
расстелит рассветное ложе.
Корабль мой за якорем канул на дно,
по верху лишь плавали бочки,
а я - Робинзоном в одном кимоно
погрёб до темнеющей точки...

Ну вот промелькнуло уже двадцать лет,
согласно зарубкам на пальме...
На острове Крым, только Пятницы - нет,
сплошной водевиль - Имре Кальман,
так сладко верхушки вещают в эфир,
давая в народ улучшений,
мандаты затёрты буквально до дыр
и явный прирост поколений.
Здесь только у власти грядёт бэби-бум,
засели в семейном подряде...
Усохший канал и опять Каракум
скрипит на зубах на ночь глядя...
Пустыней становится жемчуг Руси,
хохлы добивают до ручки...
Разрухой деревни, где "Иже еси...",
на мови протявкают сучки...
Порубаны склоны у древних Карпат,
безрыбно Азовское море,
и только прикормышей мелкий отряд
кричит: "Хорошо на Подоле".
Повторно на грабли - наивный народ,
обманутый сказкой свободы,
где только в парламент икры бутерброд,
а быдлу - фекальные воды...
Кровавых зарубок пошёл новый счёт,
крестами засеяны нивы.
А сытая морда опять в Новый год,
расскажет Свои перспективы.


Рецензии