Арфистка

Я заглянул ей прямо в очи,
Палитру наблюдая ночи,
Но только чуткая сова
Услышала мои слова.

Играла девушка на арфе,
И трепетал воздушный шарфик.
Сквозь матовость покатых плеч
Я прозревал блаженство встреч.

И бегали по струнам пальцы,
А эльфы, прилетев на танцы,
Затеяли вдруг хоровод
С наядами из темных вод.

На музыку слетелись феи,
Чтоб их наряды и камеи
Затмили всех подводных нимф
И сотворили новый миф.

Я наблюдал ночные тени
Во власти легких дуновений,
Их столь причудливый полет
В звучании высоких нот.

Свет с неба лился серебристый,
И был калейдоскоп искристый
Наполнен гаммою цветов
Из области приятных снов.

Минула ночь, и я проснулся,
В постели сладко потянулся
И вдруг увидел на столе
Цветы в какой-то сизой мгле.

Я сон прекрасный сразу вспомнил:
Как я желал ее нескромно
В воображении своем,
Черпая вдохновенье в нем.

В цветах ее глаза живые,
Искусства дали голубые,
И арфы тонкий, нежный звук,
И сердца трепетного стук!


Рецензии
Это просто ЧУДО!!! )) Это ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВО!!! ))) У меня нет слов!))

С Наступающим Вас! ))) Удачи , Добра, вдохновения и любви Вам в Новом году!! )))

Борисова Елена Владимировна   30.12.2011 09:01     Заявить о нарушении
И Вас тоже, милая Елена Владимировна, с Новым Годом! Всех вам благ и новых творческих успехов к нашей общей радости!)))

Кирсанов Сергей Васильевич   30.12.2011 18:13   Заявить о нарушении