Девушке N

Я ведь не Пушкин, ты же знаешь,
 Да и до Гёте далеко.
 Я не поэт, ты понимаешь,
 От Бога, как заведено.

 Мне не являлось «то мгновенье»
 И я не видел «те черты»
 Я и не знал то наслажденье
 Когда со мною рядом «ты»

 В «тебе» черпали вдохновенье
 В «тебе» поэтов всех мечты
 «Ты» их желаний воплощенье,
 И «ты», что ль, гений красоты?

 Откуда ж знать? Тебя не видел.
 Тебя, не музой ли зовут?
 Я угадал? Ну, я заметил
 Поэты трудно без тебя живут.

 Меня не жди, я не достоин
 А может, как-нибудь потом?
 А сколько час с тобою стоит?
 Не продаёшься? Что ж, пардон.

 Я не Шекспир, да и не плохо
 Мне жить без этого, друзья
 Я говорил, я не поэт от Бога
 И слог неважный у меня

 Но я, назло судьбе, пытаюсь
 Стараюсь, вывожу «черты»
 Чтобы побольше улыбалась
 И восхищалась мною ты.

 Ведь ты же первая узнала
 Какой я бред могу писать
 Ты оценила, поддержала
 Теперь же я могу сказать:

 Спасибо, друг, за веру эту
 За то, что ждёшь моих стихов
 Ведь, знаешь, какого поэту
 Услышать столько добрых слов?

 Ведь многие писать бросали,
 Не слыша похвалы вокруг,
 И слова милого не знали.
 Без них мучительно, мой друг.

 И пусть я не поэт от Бога!
 Пока читаешь ты меня
 Мне не важна моя дорога,
 Писать я буду для тебя!


Рецензии