Выбор женщины

      


Я жизнь прожил, я проехал весь свет,
Я тебе отовсюду звонил, что приду,
Неизменно любимый голос в трубке в ответ:
Приезжай побыстрее, я тебя жду!

Часто сроки срывались толи утро, толь вечер,
Я звонил: «Все равно я приду!»
А в ответ голос ласковый и человечный:
Приходи все равно я тебя подожду!

Ах, как женщина эта умеет так ждать!
Целовать у порога, накормить и умыть,
А потом, отдохнувшего,  без конца целовать,
Беспредельную нежность свою подарить!

Она ждет, несмотря, что прошло много дней,
Она ждет, хотя сердце - в неразрывной тоске!
Она ждет лишь его, хотя знает, что ей,
Можно все изменить и зажить налегке!

Почему, мне, скажите, любят женщины так!
Почему не хотят ничего изменить?
Пусть он многим во всем уступает сто крат,
А они продолжают любимых любить!

Продолжают любить, не смотря ни на что!
То, что в доме пустынно и годы не те,
То, что дети ее уже все далеко,
Продолжают любить в своей красоте!

Да и смех у них разный в телефонном звонке,
Он смеется в пути иль из дома в ответ,
Смех ее – он обернут в тоске,
Смех его как красивый букет!

И на срезе тех лет, когда жизнь на краю,
Здесь законы -  не лет молодых!
Выбирают не женщины жизнь украсить свою!
Выбирают мужчины, не достойные Их!

И лишь редко какая резко даст им ответ
Лучше звон одиночества, с нелюбимым не быть!
И несут лишь характеру свой печальный привет,
Но себя не дадут кому-либо любить!


А любить только милых, что на сердце легли,
Пусть не так все у них, но их ласка в награду!
В эту тонкую пору, пору Поздней любви!
Пусть он будет любимым и лучше не надо!

И доказывать им  - бесполезное дело!
Что другие моложе и крепче их Век!
А она все свое – я люблю его смело!
Потому, что он мой – Дорогой Человек!


Рецензии