Встреча с другом

Я написал это к слову - момент преходящий,
Об этом сейчас нельзя не писать,
Встреча с врачом  была настоящей,
За годы последние смог другом мне стать.

И встречи всегда проходили приятно,
И эта сегодня приятной была,
И все разговоры нам  были понятны,
Запомнилась фраза его мне одна.

В Вас бьется Энергия Ваших страстей!
И Вы ее излучаете всем,
И с Вами становится рядом теплей,
Приятно беседовать – множество тем!

Должно быть счастливыми были те люди,
Хоть раз познавшие Ваше тепло,
Я верю, оно исходить от Вас будет,
И снова мы рядом, как Солнце взошло!

Вот так каждый год: «И кто со мной рядом?
И что я сегодня для всех написал,
И что проскользнуло за год перед взглядом,
И, может быть, книгу я снова создал?»

И я отвечал, что за миг столь короткий,
Я новую книгу уже написал,
О прелести милой с далекой Чукотки,
Ей сердце оттаял и к  сердцу прижал!

Взлетела Любовь, к небесам поднялась,
И каждый из дней, словно встреча сначала,
А дальше – сильней, как Заря занялась,
И нету сейчас ни конца, ни начала!

Я книгу ему о тебе подарил,
Он понял без слов и «Будь счастлив»-сказал,
«Ты мой кабинет теплом озарил»,
Любви мне с тобой на всю жизнь пожелал!

Встреча с профессором


Рецензии