Королева

Королева Снежная. Да не такая уж снежная.
Под кожей из льда - сердце девичье, нежное.
Потому что однажды растопят ее,
Потому что умрет - а вокруг никого.

А вокруг королевы всегда ходит свита,
Но они не волнуют ее хладный взор.
Не важны ей подарки, меха и элита,
Пока есть кто-то там, кто растопит ее.

Но однажды, с холодной улыбкою мальчик,
С прекрасной и нежной, детской душой
Королеву любую вмиг озадачит,
Разжигая глаза и сметая покой.

Он с наглой улыбкой присядет на трон
Она не откажется - это ведь он.
Дотронется - все, больше нет королевы.
А только холодные снежные стены.

И где - то, в каком - то далеком краю,
Пройдется девчонка несчастно по льду...
Она и была королевой из снега,
Ее растопили, ее больше нету.


Рецензии
И опять тишина. Но я надеюсь, что март разбудит чувств поток весенний и закружит рифмой.
Поздравляю с наступающим Праздником.
А.С.

Александр Сергунин   07.03.2013 18:43     Заявить о нарушении