Было жарко, а стало зябко

Было жарко, а стало зябко…
Не виню себя за ошибки..
Как туман,  невидимка-шапка…
И  кота чеширской улыбки
Я в осколках мечты не вижу…
Я себя теперь не обижу,
Не обижу себя, хоть тресни,
Буду жить ещё интересней,
Буду жить, создавая чудо,
Я сама Дед  Морозом буду
И Снегурочкой – два в одной.
Снеговой умоюсь водой,
Сброшу там столетий пару
И ещё покажу жару...
Ныне  зябко, а завтра – пламя…
Новый Год, Новый День я с вами…
Я смеюсь  над собой – заслужила,
Возвращается смеха  сила,
С лёгким сердцем смеюсь, сбросив путы.
Бой курантов сочтёт минуты,
Отзвонит, как  роняет льдинки,
И смешиночек серпантинки,
Обовьют мою ёлку жаром.
Это чудо увижу даром,
Никому не платив ни  рупий…
Никому не должна в этой труппе…
Постановка моя, режиссура...
Я и пешка в игре и фигура..
Стрелка заданного маршрута...
Просто жить - это тоже круто!
Не хватало ещё забот -
Верить в чудо под Новый Год!


Рецензии