С Новым 2012 годом!

Давайте просто погадаем,
О том, что ждет нас впереди:
О новых лицах рядом с нами,
Пути какие нам пройти.
Идем в раздумьях по тропинке
И хаотично снег идет
И хаотичный, как снежинки
Бескрайний мысленный поток.
Глаза прищурив от метели,
На белом снеге ищем знак,
Который скажет, что нам делать
И главное подскажет как.
Как говорить нам о победах
Тому, кто терпит поражение?
Как позабыть на миг о бедах,
Когда у друга День Рождения?
Как отпустить свои обиды
И пожелать любви врагу?
Как неуверенному в силах
Сказать уверенно: “Могу!”
Как не хотеть всегда того,
Чего Вы не добились.
И чтоб дитя достиг всего,
К чему Вы не стремились.
Как поделиться с незнакомцем,
Не потреблять, а создавать?
Как, не теряя осторожность,
В себе наивность сохранять?
Зачем, просить тебя оставить,
Когда так сложно одному,
Набраться сил и все исправить
Потом так сложно…почему?

Метель бушует, завывает,
Домой скорее я бегу,
На белом снежном покрывале
Найти ответы не могу.
Нигде их нет.. Давайте просто
Сильнее верить и мечтать.
И безответные вопросы
Себе не будем задавать.
Поселим в сердце теплоту,
В рассудок вдохновенье,
Про смелость вспомним, доброту
И места нет сомнениям.
Мы с наслаждением прожуем
С желанием листочек
И без сомнения войдем
В год фраз со знаком точка!


Рецензии
Полина, с Наступающим! Всего тебе наилучшего! Ты сама знаешь, что тебе нужно (все подробно перечислила в своем новом стихотворении)...
Чтобы все твои мечты сбылись в Новом Году, чтобы Новый Год стал счастливее
Года Уходящего!
С теплом,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   30.12.2011 17:41     Заявить о нарушении