Ночь. Англетера номер пятый

      

Ночь. "Англетера" номер пятый
Никак покоя не даёт.
Всплывает прожитый когда-то
Тот страшный двадцать пятый год.

Не плачь! Ну что ты, в самом деле?
Ведь это только страшный сон.
В предновогоднюю неделю
Тебе опять приснился он.

Опять безумный ветер дует,
Стараясь выстудить тепло.
Он то лютует, то колдует,
То хлещет по щекам. Назло.

А сердце мёрзнет от тревоги.
Всё ощутимей с прошлым нить:
Уже готовят где-то дроги,
Чтоб в путь последний проводить.

Не плачь, пожалуйста, не нужно!
Ведь это только сон.
                Поверь:
Из номера, где стало душно,
Поэт ушёл, захлопнув дверь.

                28  декабря 2011


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.