***

В человеческих душах
На проспектах и улицах
Что-то сильно сутулится,
Тишине повинуется
И в закромке ютится, -
А куда  теперь денешься?
Коль Она - прежде вольная
Стала голубем в клетке.
Ей не жить - а пропиться,
Ей в душе стало тесно.
Изнывает и корчится,
В небо рвется порывами...
Но не сможет, забьется
И покроется льдинами.


Рецензии