ЗИМА

Снежные просторы,
Озарной зимы.
Серебрятся горы
Белой бахромы.
Кружатся снежинки
В сонечных лучах.
Да сверкают льдинки
В ледяных ручьях.

В дымке белоснежной
Роща за рекой.
Принакрылась нежной,
Белой пеленой.
А на ветках снежных,
Всех в лесу милей,
Рябью безметежных,
Стайка снегирей.

Быстро день проходит.
Ночь идет во власть.
Песнь пурга заводит,
Разивая пасть.
И гуляет вьюга,
И метет метель,
А ко мне подруга
Прыгнула в постель.

И плевать, что стужа,
Свищет во дворе.
Ты ушла от мужа,
И пришла ко мне.


Рецензии