Цветы на Новый год

Ты что опять себе внушила -
На праздник не принес цветов?
Забыл... Напыжилась, кобыла -
Молчит, сопит, как конь в пальто.

Тащу, как вол, тружусь, как пчёлка,
Верчусь - как белка в колесе,
А тут сидит и смотрит волком -
За целый день и не присел.

Как обещал, пристроил зятя -
Лизнул, где надо, ублажил,
Раздал и взял презенты, взятки -
Ведь целый год на что-то жить.

И на фуршете был в ударе,
К начальству сделал тонкий ход -
Предновогодний день подарен,
Чтоб завершить успешно год.

Любовниц навестил, поздравил,
Утряс амурные дела -
Все люди, все имеют право
На долю ласки и тепла.

Накрыл на стол, раздал подарки,
Поставил ёлку, нарядил,
За Старый год налил по чарке -
Молчит, как нильский крокодил.

Путёвку в солнечный Египет
Вручил - другой бы только рад…
Устал, как параллелепипед,
А был красивым, как квадрат.

Живым вогнал себя в могилу -
Весь год работал на износ...
- Цветы? - забыл.
- Не парься, милый -
Любовник мне уже принёс.
***


Рецензии
Александр, с наступающим новогодним праздником. Спасибо за классные стихи,
Ыйбённо улыбнули!:-)

Светоискатель   25.12.2013 21:41     Заявить о нарушении
Рад ыйбён, что недаром он будет в кремлёвской стене погребён, через сто лет.
С наступающим, Фор Ю. Счастья красивого, удачи ласковой,
Нового года подарочного и весёлого. Спасибо, что понимаете.
И для меня это самое главное - улыбки и ещё раз улыбки.

Александр Момус   28.12.2013 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.