Отчего?

Отчего ты сегодня угрюма?
Отчего ты сегодня бледна?
Оттого что в творение божье
Я нечаянно вновь влюблена

В чувствах этих нет места взаимности,
Нет в них света и властвует тьма
Ну скажи,разве я виновата?
Когда терпкой печалью пьяна?

Виновато одно провиление
Божий след виден в каждой судьбе
Отчего же мое наказание-
Никогда не признаться тебе?

Оттого что судьба наша рваная
Слишком поздно свела нас с пути
По дороге к той страшной бессоннице
Ты другую успел найти

Погоди, помолчи, послушай
Этих букв бесконечную рать
Неужели так бесполезно
Предстоит нам жизнь доживать?


Рецензии