Свинцовое небо, свинцовые дни

Свинцовое небо, свинцовые дни
Увязли в болоте, остались одни
О, ноша моя, ты совсем нелегка...
А степь золотая, как рай далека
Немеет продрогшая насмерть рука
Корявой выходит любая строка
В прицел вижу лица...
                я им несу смерть
И мне самому здесь судьба умереть...
Да, мне не судьба возвратиться назад...
Я здесь упаду, головой на закат...
Россия, я пасынок твой и солдат
Я в братской могиле, твоим сынам брат...
В «Урра!» и «за Родину» голос осип...
На острове Ханко, за мир твой погиб...
Россия, врагами твоими убит,
Надеюсь, что я был тобой не забыт...

Посвящается младшему брату моего деда – Тойтану
И тысячам его ровесников... Мир их душам...


Рецензии
Светлая память им!

Лана Степанова   30.12.2011 21:36     Заявить о нарушении
аминь

Башида   31.12.2011 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.