Изба, печурка, Новый год

                В скособоченной избушке
                Вкусно справлю Новый год,
                Насладюсь сухой ватрушкой,
                Объявлю вину бойкот.
                Утомлённо печь дымится,-
                Отсырели, знать, дрова,
                Чайник мой пыхтит и злится,
                Отдыхает голова.
                За окном-живая ёлка
                Разукрашена луной,
                Что один-не жаль нисколько!
                Что желал я-всё со мной!
                А со стен глядят иконы,
                Мерно ходики стучат,
                Подушусь одеколоном,
                Вспоминая жизни чад.
                Жизнь-хорошая такая!
                Ерунда, что на краю!
                Чёрный хлеб в слезу макая,
                Я про ёлочку спою.
                А потом спою "Разлуку",
                Похлебаю постных щец,
                Сам себе пожму я руку,
                И добавлю -Молодец!
                Где-то там курантов звоны,
                Здесь-кладбищенская тишь.
                Там-попса и покемоны,
                Здесь-снега растут до крыш.
                Хорошо! Трещат дровишки.
                Думы, стёртые до дыр.
                Покрошу в башку умишка,
                И вернусь. В наш грешный мир!

                Фото Яндекс

               


Рецензии
Красивый праздник!. ЗапашИстый!!!Всем бы так - то...
Спасибо:)

Натали Светлова   25.07.2012 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали! Да, всем-это было бы неплохо. Одному-замечательно,-можно поговорить с тишиной.

Александр Токарев 19   25.07.2012 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.