Ночной монолог

Не говорите о слиянье душ.
Из ваших уст слова звучат нелепо.
К тому же дома вас заждался муж,
Который любит вас и верит слепо.

Не внемлю больше пафосным словам.
Хотя и я любил совсем немножко.
Вам нравиться идти по головам,
Воруя счастье, словно рыбу кошка.

Играя на любви, как на дуде,
Вы сможете обманывать не мало.
Но помните, что быть большой беде,
Когда змея в свой хвост впивает жало.

Накинув ночи звездную парчу,
Выходите на пошлую охоту.
Не ваше имя ночью я шепчу
И вам не верю больше ни на йоту.

Идите прочь, вам бог теперь судья.
Под свист пурги, под мертвым взором окон.
Нет, не желаю зла, но знаю я -
Вам тоже скоро станет одиноко.


Рецензии