Сердце выдержи. Не подведи

Сердце выдержи, не подведи:
Вновь легла дорога впереди;
Хлещут спину ливнями дожди,
Зной палит, но всё-таки – идти.

Шаг за шагом близится привал...
Степь пройдёшь, там будет перевал.
То змеи шипенье, то обвал…
На ночлег бы кто-нибудь позвал.

Жизнь – дорога, не видать конца.
В прошлом – детства миг возле крыльца,
Но торопит день, словно гонца;
Не видать знакомого лица.

Кто в прохладе напоит коней?
Я в пути уже немало дней.
«Напою коней, на, ты попей…»
Сердце мне томят мечты о ней.

В воду, точно в зеркало смотрюсь,
Кого вижу – за того молюсь.
Он не плачет, я не засмеюсь…
Необъятна ты, Святая Русь.

Вдалеке завидились дома.
Может хижины, не терема?
Мне б до них добраться до темна.
Вот уже бледнеется луна.

Мир вам, путники земных дорог,
Кто, упав не раз, подняться смог.
Не пугайтесь выйти за порог.
В добрый путь друзья, храни вас Бог.
                26.06.2007г.


Рецензии