Моралить перестану

Загуляешь, знаю, загуляешь,
Книги, побросавши по углам.
Молодой, меры ты не знаешь,
Боюсь, напьёшься в «хлам».

Бегал тут «козлом» по партам.
Испугался, взгляд свой опустил.
Помню, что играл ты в карты,
На уроке двойку получил.

Голова твоя «мякиною » набита,
А уже полгода позади.
На тебя совсем я не сердита,
Робко, но просил,  простить.

Всё прощу, но подлости не стану.
Для неё прощенья нет.
Алес, я моралить перестану,
Мой,  ушедший в прошлое, корнет.
                29.12.11


Рецензии
Загулял он загулял,
Здесь и книги разбросал.
Он в себе контроль весь потерял.
У вас прощения просил,
Моральный облик, как инструктаж и получил.

Забина   10.06.2018 11:30     Заявить о нарушении
Мои ученики были чудесными. Выросли...

Людмила Тутова   10.06.2018 11:46   Заявить о нарушении