Только ты

Я прежде часто недоволен был погодой:
То резкий ветер, то опять жара,
То снег зимой завалит все проходы,
То летом надоела мошкара.

Капель, и та – нахально льет за ворот,
А солнце слепит в глаз из-под виска,
Весной – такой шумливый, грязный город,
А осенью – вселенская тоска.

Но все теперь переменилось резко-
Ведь как мальчишка я в тебя влюблен.
Не беспокоит задняя подвеска,
Не раздражает обветшалый клен.

Зимой нам весело ходить в лесу на лыжах
И термос нас согреет и спасет.
Весной, когда тепло все ближе, ближе,
Душа, как этот соловей поет.

Ну, лето – это просто загляденье:
Настольный теннис, пруд, велосипед,
А к вечеру, чтоб утолить хотенье,
Съедаешь пол - цыпленка на обед.

И осень никакая не старуха,
А просто очень милая мадам.
Наденешь погулять пальто из пуха –
И недоступен зимним холодам.

Нам хорошо с тобой в любую слякоть-
Достаточно надеть лишь сапоги.
И даже, если хочется поплакать,
Скорей ко мне под крылышко беги.

С тобой, любимая, мне так уютно рядом,
И Господа я вновь благодарю,
И хоть порой ты укоряешь взглядом,
Тебя чем дальше, тем сильней люблю!


Рецензии