Звезда

Вечер. Луна серпастая,
Жадно разинув пасть, 
Пытается с небосвода
Звезду для себя украсть.

А небо, такое бездонное,
Кровь запеклась в гематит,
Сегодня особенно сонное,
Лишь обреченно молчит.

Солнце упало на западе,
Никто не может помочь,
Луна – коса кровожадная,
Ее владение – ночь.

Лунный клинок все ближе,
В твердой руке лежит.
Яркой звезде над крышей
Недолго осталось жить.

Звезды вздыхают жалостно,
Блёкло их слезы блестят,
Яркой звездочке маленькой
Нет дороги назад.

Вдруг презрев тяготение,
Ярким горячим огнем,
Все озарив на мгновение,
Вспыхнула, словно днем

Солнце ударило жаром,-
Вмиг побледнела луна.
Красным пылающим шаром-
Кометою стала она,

Звездочка –непослушница,
Нам осветила ночь,
И вот уж душа волнуется,
И вот уж сомненья- прочь.

И вот уже сердце громко
Новый диджейский сет
Микширует на обломках,
Увидев горящий след.


Рецензии