Сухая зима

Уже неделю в моем замерзающем городе
Господствует ветер, несущий с собою лед.
Мне с этим ветром так зябко, настолько холодно,
Как будто согреться больше уже не дано.

И я шагаю по этим замерзшим улицам.
Снегом не балует нас природа этой зимой.
Повсюду торчит трава, до сих пор зеленая,
Как в этом холоде она до сих пор живет?

И шагаю по этим обледеневшим улицам,
Нет на земле ни снега, ни даже льда.
Сухая зима, такая она жестокая,
С ней настала какая-то страшная тишина.

Все затихло, запряталось, просто замерло.
Природа, деревья как будто давно мертвы.
И ветер холодный, он, кажется мне, злорадствует,
Сбивая с ног, разбрасывая щитки.

Этот ветер, с осколками льда и снега,
Как будто в душу даже пробраться смог.
Я с ним един, мне комфортно, когда есть ветер,
Лед изнутри слоем под кожей лег.

И так по-особому в сердце он струны трогает,
И мы в унисон слаженно с ним звучим.
Ветер, несущий лед, ветер ментоловый,
Заморозил меня, остановилась жизнь.
29 декабря 2011 г.


Рецензии