У жизни нет гневных имен

У жизни нет гневных имен.
Их мы придумали.
Душа не имеет злых сторон,
Есть души злые.
Нет надежд розовых,
Есть цвет розы.
Нет бесплодных женщин,
Нужны мужчины, способные создавать.
Нет цветов убитых,
Есть битые цветы.
Нет и душ убитых,
И в смерти душа все растет.
В смерти душа все растет
И нет убитых цветов.
А гневные имена жизни
Я могу смело отринуть.
Я знаю стадную толпу и золото
И пули в плоти убитых,
И благодарность жизни
И души, погубленные опиумом религии,
И женщины, которые впились
Как паразиты в мою кровь.
В болотах гниют гении,
Ставшие рабами зла.
Я знаю плачущего ангела
И Демона, проклявшего любовь.
Но в смерти душа все растет
И хоронит любовь свою.
Потом цветами нежности
Она сохранила мечту.
У жизни нет гневных имен.
В сущности они не существуют.


Рецензии