Перестройка

             

Политические Перестройки
Старого мышления и новой цели
Рождаются уже среди людей.
Но мы опять не уверены
И нас тяготит мысль о завтрашном дне.
И топор тяжел.
И хлеб горек.
Почему мы должны жить так?
Мощности потенциальные,
Таланты, умы, мышцы,
Помогите Жизни тройке опять!
И опять ищем веру и ее доказательства.
И верим, что Гений придет
И Мыслитель Всех миров
Поможет атомом
Перейти истории Рубикон.
О, цивилизация могучая!
Забудь на мгновение
Все боли и терзания людей!
Покажи им снова,
Что не надо искать врагов везде.
И опять все сначала?
И когда придет конец?
Когда уничтожим бомбы.
Когда остановим СПИД.
Когда вытравим жало зла.
Я буду радоваться всем сердцем!
Будем дышать полной грудью.
Будем жить по-настоящему!
А этот день мечты
Придет с кровью и потом
На поле труда.
И все наши ребята
Станут братьями и сестрами
В мире. Притом - навсегда.


Рецензии