Не смотри на часы

Не смотри на часы, ещё времени много в запасе
До мгновенья, когда в нашу дверь постучит Новый год
И гирлянды зажжёт на заснеженно-сонной террассе,
И огнями раскрасит атласный ночной небосвод.

Не смотри на часы, время есть - я его своровала
Пять счастливых минут у минувшей цветущей весны,
Помнишь: май, старый двор, куст сирени... тогда не сказала
Я о многом тебе – помешал свет бесстыжей луны...

Слов тогда не хватало, чтоб даже молчать... и казалось,
Лето не состоится без нашего света, тепла...
Не смотри на часы, ещё времени уйма осталась –
Я у августа много взаймы, как обычно, взяла.

Ну, когда хлебом чаек кормила и в тёплое море
Раскалённое шлёпнулось солнце, стирая закат,
Мне тогда проиграло оно в полушуточном споре
О желаньях, загаданных в яркий, хмельной звездопад.

Не смотри на часы – одолжила мне семь или восемь
Самых длинных, волшебных, отчаянно нужных минут
В небо листья бросавшая рыжая бестия-Осень...
Не смотри на часы – они часто намеренно лгут!

Не смотри ты на них – и тогда остановится время,
Зацепившись в полёте шальном за края коромысл
Осторожных догадок, в которых мы кажемся теми,
Кто у счастья сумел таки выудить спрятанный смысл!

Не смотри на часы – даже в крохотном, кратком мгновеньи
Умещается многое! Многое можно успеть:
Чтобы нежность понять, есть особенный курс скорочтенья –
По любимым глазам, что влекущими будут и впредь.

Загляни мне в глаза без смущения и без опаски,
Все сомненья, тревоги, мечты положив на весы...
Где-то ближе к полуночи пишутся новые сказки -
У нас есть ещё время пока! Не смотри на часы!


Рецензии
Ваши стихи всегда наполнены волшебством и чудесной аурой. Вас всегда очень приятно читать. Несомненно, Вы один из моих любимых поэтов! Успехов! С уважением,

Максим Капелев   10.02.2015 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Максим!
Как всегда, очень приятно! )

С теплом,

Prosto Zagadka   11.02.2015 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.