В этом мире вижу битвы слов и безумия

В этом мире вижу битвы слов и безумия
И расщепляющиеся атомы реакции,
А с болью умирающей от СПИД-а отравы
Рука человеческая просит помощи.
В этом незнакомом городе я потерялся
Среди мрачной толпы себе подобных существ,
Которые спешат в свою ежедневность.
Проходит женщина мимо меня,
Размалеванная, с красными глазами…
Ну что-же, красота может быть странная…
Прошипел мерседес черный,
С занавесками и с неизвестным хиксом.
Может быть спешит на следующую аферу.
В воздухе воняет горелыми шинами автомобиля.
Я задохнулся ропотом, толпами и скандалами.
А бомбы где-то падают в ночи.
И так мне хочется выкрикнуть:
“Остановитесь! Хватит!
Почему и куда уходишь, человечество?!”
Но как-то крик не выходит.
В горле комок застрял
И глушит голоса и слезы.
И каждый понимает только самого себя
И все мы на дороге Космоса
Ищем пощады и милости.
И у кого?! У повелителя всех миров -
Человека!!!
А ему наплевать
На наши просьбы и на наши угрызения.
У него уже достаточно славы,
Он имеет свою атомную реакцию,
Но он спешит…
Спешит нажать последнюю кнопку,
И своей непрожитой до конца слабостью
Положить конец своему изменению
И себе самому.


Рецензии