***

     «Нет больше той любви,
     как если кто положит душу
     свою за друзей своих.»
     (Ин.15:13)


У судьбы просил я,-
Исцели жену! –
Сильно обессилев,
Я в грехах тону.

А судьба-злодейка
Мне в ответ, - чудак,
Жизнь твоя – копейка
И с женой – пятак.

На пятак чтО купишь?-
В кабаке пропьешь.
На вот, жирный кукиш,
С ним не пропадёшь.

Шёл, судьбу ругая
И жену жалел…
Слышал, есть другая
Жизнь, совсем без тел.

Я уже не трушу…
Голос мне, - ну, что ж,
Если сгубишь душу,
Жизнь ту обретёшь.

Пропадай задаром,
Плотяная клеть,
Без жены не жизнь мне,
Лучше умереть.

29 декабря 2011 г.


Рецензии