По дороге в Утишье

Средь сосен прячется затишье,
Снежков утихла кутерьма.
Зима засыпала в Утишье*
Сугробов полны закрома.

Застыл под снегом на откосе
Кустарник придорожных лоз,
Разгладил пышные заносы
Тяжелым брюхом лесовоз.

Передвигается украдкой
На звонкий голос птичьих стай
Среди березок ствольногладких
В шикарной шубке горностай.

Накрыв меня сыпучим снегом,
Резвятся белки в вышине.
Косой приветствует забегом
На вновь проложенной лыжне.

Дымят в Утишье трубы хором,
Темнеют срубов короба,
Беззубым стареньким забором
Смеётся крайняя изба.

* - лесной поселок на границе Вологодской и Ленинградской обл.


Рецензии