Блюдце

Есть  в  буфете  моём  Лахденпохское  блюдце,
Что  положишь  в  него,  не  найдёшь  ни  когда,
Если  спрятать в трюмо,  то  приходит  Конфуций,
Ставит  блюдце  на стол,  и  глядит  в  никуда.

А  в  глазах  его  даль,   как  сакральная  просьба,
Если  что-то  не  так,  в  них  смертельный  укол,
Чтоб  тебя  постигать  Лахденпохское  блюдце,
Надо  стоиком  стать,  или  быть  комильфо.


Рецензии