Ничего нам от вас не надо

Ничего нам от вас не надо,
и не цельте бинокли глаз!
Нам бы в бархат заката падать,
отрицая любую власть...

Нам бы крылья свои расправить
над огнями пустых аллей,
навсегда уложивши память
в летаргический мавзолей...

Стосковавшись, как пара мумий
из невыкопанных гробниц,
разобьём саркофаг раздумий
и откроем отвагу лиц...

Обнажим откровенность плоти:
сколько можно её сушить? --
и сольёмся с тобой на взлёте,
в небесах продолжая жить...

Звёзды сыпятся, будто гвозди,
ими неба держался креп;
под столами уснули гости,
что явились на сладкий хлеб...

Прочь и прочь -- ничего не надо!
До затылка пронзит игла;
нам бы в бархат заката падать,
раз за разом, всё выше... Мгла...

Иллюстрация: Владимир Куш.


Рецензии
Я, Иринка, продолжаю упиваться твоими изысканными строчками.(Нам бы в бархат заката падать, отрицая любую власть))))))))))

Евгения Каплан 2   16.03.2016 07:24     Заявить о нарушении
Полёт бабочки недолог, но так радостно-светел!

Осталась Ли   26.03.2016 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.