Колет, колет, колет сердце

Колет, колет, колет сердце,
Даже слова не сказать.
Изломалась сердца дверца,
Может - скоро умирать.

Столько добрых дел я начал,
Закипела песней кровь.
Эх, вот счастие - без сдачи
Раздавать души любовь!

Людям - мысли, людям - силы
И высокие мечты.
Так некстати о могиле
Глухо, сердце, молвишь ты.

Ну коли, коли, дурное!
Думаешь, я закричу?
Молча, верою в святое
Я дурное залечу.

Сколько хватит силы Божьей,
До последней дрожи век,
Буду жить судьбой тревожной,
Потому что - человек.
21 марта 1989


Рецензии