Падший

Огромное небо в огне.
И я на угрюмой земле.
Земля обжигает,
Кто с крыльями знает,
Как цепь кандалов на ноге.

Пусть прокляты будут вдвойне
Те, кто победил нас в войне,
Нас сбросив на землю,
Накрыв красной тенью,
Кто сжёг наши крылья в огне.

Тяжёлый рокочущий гром
Раскатами льётся кругом.
Но в небо мы смотрим
И в сердце мы носим
Всех тех, кто там бьётся мечом.

Сожженные крылья растут.
Придёт час и воздух взметнут.
Я меч своих предков
Сожму в руке крепко
И ноги вниз землю толкнут.

Я воин, мне всё нипочём
Я туч разорву окоём,
Чтоб небо синело,
Сияло и пело,
И лилось на землю дождём.

И в небо взлетали огни.
Их чёрные крылья несли,
К мечте их красивой,
Но недостижимой
Мечом, что несли ей они.
24.12.2011г.


Рецензии