Кромкой года вызревает дождь...

Кромкой года вызревает дождь, -
Непогоды урожаем ждешь.

На зеленый травяной покров,
Словно серп, туманов клин готов.

Пожиная осени плоды,
Ляжет иней иглами воды.

В сердце бродит тонкая игла, -
Снова год спалил себя дотла.

Только зимний ярко-белый прах
Заблестит на кронах и в полях.

Зерна года – стылая вода,
Смоет всё, - и снова ни следа.

Лишь в душе и зреет, и растет
Тонкой ранкой уходящий год.
               
(28.09.1999)


Рецензии