Спасения остров

***

 Там, где полярные ночи, привычнее дня.
 Что, привело нас туда, разобраться не просто.
 Там месяцами, жду весточки я от тебя,
 Ты мой единственный в мире - спасения остров.

    В Заполярье мороз, а на небе сияние,
    Кто-то пьёт от тоски, находя оправдание.
    Факела - маяки, светят в тундре надеждой,
    Я один - без тебя, я один, как и прежде...

 Грустные мысли, сильней, в завывании вьюг.
 Где-то, опять час свиданья сорвёт непогода.
 Снова и снова оторваны мы от подруг,
 В этой цепочке разлук, месяца - словно годы.

 Север манит так, что многим понять не дано.
 Кто-то остался, крестами на местных погостах...
 Верой, надеждой, любовью живу всё равно
 Знаю, дождётся меня... мой спасения остров.


Рецензии