Жизнь-река

Жизнь течет, как река...Волны душу ласкают.
Пеной взбитой мечты растеклось ностальжи...
От предчувствия вечности дух замирает.
А на том берегу - миражи..миражи...

Может быть это прошлого мрачные тени...
Может будущих тайн откровенная новь...
Пред живительной влагой склоняю колени.
Тихо плещет волна, отражая любовь...

Бьется сердце мое о прибрежные камни.
Как порой холодна их житейская суть...
Не хочу сожалеть и, дай Бог, перестану
опускаться душой в придорожную муть.

Уплывают года, как бумажный кораблик...
Смыт случайной волной прошлой боли песок.
Набираю в ладони священные капли.
Может быть, это - самый последний глоток....


Рецензии
Серёжа, очень, очень, очень понравилось!!! От души!!! Спасибо.

Виктория Сидорчук   28.04.2012 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.