Дочка в третьем классе

Если б я учительницей стала
Неожиданно чудесным волшебством,
Добрых и полезных дел не мало
Сотворила, порывая с баловством.

Голосом приятным, и с улыбкой
Вызывала бы учащихся к доске.
С лёгкостью прощала бы ошибки,
Выставляя лишь пятёрки в дневнике.

Не было б домашнего заданья -
Отменила бы на радость поскорей.
Дети интереснейшие знанья
Получали бы в компьютерной игре.

Знаю я: такого не случится!
Прерывает все мечтания звонок,
Входит в помещение учитель,
Начинается обыденный урок...


Рецензии