Шота Руставели

Пусть любовь вселенной правит,
Песня пусть взлетает птицей -
Азнауру из Рустави
Можно  ли любить царицу?

Чувству ведомы ль запреты? -
Чаша мысли - не пустая...
Ты, Тамар, в парчу одета...
Чоха - мой наряд -простая...

Пусть кинжал мой в ножнах дремлет -
Меч поэта ли прославит?
Всколыхнет пускай всю Землю
Имя Шота из Рустави!!!

Песнь любви безумно-страстной...
Верность дружбе...Верность цели -
Я сложу к ногам прекрасной
Мой рассказ о Тариэле...

В скалах Картли вязнут бури...
Враг клинок напрасно точит -
Витязя в тигровой шкуре
Кто посмеет опорочить?
....................
Пусть веков цепочка длится
Вечно,словно Светицхвели...
СимволГрузии - Царица
И влюбленный Руставели!
 

 


Рецензии