Великому - должное Д. А. Лухманов 1867-1986

   ОХОТНИК ЗА СОЛЁНЫМ ВЕТРОМ

  "Я видел океан,истомлённый жарой
   И охваченный сонною негой,
   И видал его хмуро - холодной порой,
   Засыпаемый хлопьями снега."

                Дм.Лухманов

  Перебывал во многих странах
  Матросом,гидом,капитаном,
  Изрядно посмотрел Лухманов
  И описал всё,как в романах...

  И сколько якорных стоянок
  И парусов,и океанов:
  Везде прошёл моряк Лухманов
  И в дождь,и в штиль,во мгле туманов...

  Во время штормов,ураганов
  Стоял на вахте кэп Лухманов
  И знал он много иностранных
  И языков,и фраз пространных...

  Не надо быть не в меру пьяным,
  Не надо быть пустым бараном,
  Но лишь отважным капитанам
  Дано быть доблестным титаном...

                2011
 


Рецензии