Планетка

И вновь, опять, на Новый год,
Планетка бледно-голубых кровей,
Свершив виток привычный,
Начнёт по новой оборот
По безмятежности космических полей
С Луной-подругой, как обычно.

Планетку ждёт нелёгкий путь
В три сотни шестьдесят пять дней,
Которые, наверно, что-то значат?
Да и не в этом, впрочем, суть,
И не в подруге, той, с которой "не разлей",
А в том, что год по-новой зачат.


Рецензии