Мировоззрение

В окопах квартир
тусклый свет темноту погоняя,
беснуется.
Люди прячутся под бункер одеяла.
Люди странные стали -
поклоняются улицам...
Время между домов потерялось.

Время рыщет по паркам прошлое,
что войной осенних листьев
вздымается.
Рыщет оно
по поблекшей площади.
Время наше хернёй занимается...

Время гонит уставших путников
сквозь леса
небоскребов каменных.
Огорошены города и разрушены.
Это кино в жанре камеди.
Это игра,
только жизни далеки от игрушечных.

Люди под одеялами прячутся.
Люди стали похожи на прошлое.
Люди стареют,
а время,
седыми прядями,
на их головы, как шаль, брошено.

Время года' сыновьями кликало.
Время осталось в погоне
за будущим...
Врямя с людскими ликами
делало что захочет-
путало...

Свет в комнате тянется за темнотой.
Он ищет в ней своего друга.
Спасибо время тебе,
и на том
прекращай бег своего круга.


Рецензии