Ко дню рождения Н. Н

 Туда, где зимний воздух свеж и звонок,
Мороз где щиплет нос и дух бодрит,
И именинница пока еще спросонок,
Забрел с глаголом западный пиит.

Сегодня можешь отложить вставанье,
Понежиться в постели, полежать.
Сегодня не зачтется опозданье.
Дела сегодня могут подождать.

Взгляни в окно! Природа вся ликует,
Твоих встречая утро именин!
Январский ветер лишь немного...дует.
Так это он от радостных причин.

Завидую такому я везенью!
Счастливым выпадает жребий тот,
Кто в январе имеет день рожденья
И целый год свободен от забот!


***

Дарю тебе солнца кусочек
И встречу с твоими друзьями,
И вкусного сала шматочек -
Всё вместо флакона с духами.

Вдыхай же любви ароматы!
И пей лишь нектар наслаждений!
Носи, что лишь любишь сама ты -
Желаю тебе в день рожденья!

Живи, будто жить будешь вечно!
Мечтай, что душа пожелает!
Не все совершится, конечно,
Ведь счастья на всех не хватает.

Пусть жизнь все легко перемелет
Невзгоды твои и ненастья.
И Бог всемогущий наделит
Нелегким учительским счастьем!

  24.01.2011


Рецензии