игра слов

Видно, мой удел прост – влюбляться в таких мужчин,
У которых в груди пожар и холодная вечность слов.
Для иных это - гордость, горячий, такой, эндорфин,
Индикатор счастья, закрытый на сто замков…

Я встаю на цыпочки, щелкнет немой затвор:
У тебя меня тысячи, с каждой смотрю – твоя…
В этой дымной комнате так и весит топор,
Но однажды он выстрелит, он полетит плашмя…

Так написано в пьесе, какую не пролистай.
Это кем-то придумано. Очередная блажь…
Мы шагаем по ниточке, мы заступаем за край,
И фенито комедия, и неизменный марш…

Что мне весь этот фарс? Я влюбляюсь в земных мужчин!
Я целуюсь отрывисто, глядя им всем в глаза…
Я для многих – зависимость, медленный кокаин,
Убивающий бережно, и спасающий, как нельзя…

У меня привычка, таких выбирать, как ты –
Чтоб с твоими чертами, чтоб им посвящать стихи…
Но таких не выходит – выбираю гайки, закручиваю болты,
Опускаю железный занавес, убегаю от этой тоски

По тебе. Я всегда выбираю не простых мужнин, а богов.
И все время клянусь, что это в последний раз.
Я же вечно тебе выбираю слова – только нет в мире слов
Чтоб всю суть отразили в себе, без излишних фраз…

Ты стоишь неистово, весь для себя чужой,
И сжимаешь вечность руками, свой собственный рай.
Я кричу тебе что-то, в порыве махнув рукой,
Только ты не слышишь и уходишь уже за край…


Рецензии