Плач

Пустотой вдруг повеяло с моря -
Пустотой, что съедает сердца.
И не слышно уж шума прибоя,
И не видно паденьям конца…

Я тебя дожидаюсь у моря,
Небеса разрывает мой крик.
Ты ушёл, не оставив покоя.
Ты ушёл, моей жизни родник…

Слишком долго я верила в чудо,
Слишком долго была я одна.
Судьбе я кланяться больше не буду,
В этом мире не осталось тебя.

Злая тьма мою душу взяла,
Серый мрак моё сердце объял.
Молю тропу, чтоб с ума не свела,
И тебя, чтобы ты устоял.

И вода мои слёзы уносит,
Сильный ветер срывает стрелу.
Солнце жаром всех воинов косит,
Загоняя их в вечную мглу.

Он один, ясный сокол, остался.
Его, гордого, бросили в плен.
Он один за свободу сражался,
Он рванулся за нею с колен!

Я заклинаю ветер,
Я заклинаю небеса -
Пусть солнце ярко светит
Тому, по ком моя слеза.
Я заклинаю море,
Чтоб указало ему путь.
Пусть будет он на воле,
Хочу его скорей вернуть!


Рецензии