Эволюции итог

Эволюции итог
Виден и простому глазу,
Злой насмешник - старый бог
В наказанье дал нам разум...

Что же это за напасть -
Муки совести и стрессы,
Будь на то не божья власть -
Век не вышли бы из леса...

Что там высшему служить,
Из морали строить клетку -
Так счастливо в мире жить,
С ветки прыгая на ветку...

Без особенных хлопот
Жить на свете так занятно!
Сунул в рот созревший плод -
И полезно,и приятно...

И от сока охмелев,
Гнем лианы,как качели,
А сожрет кого-то лев-
Не меня же,в самом деле...

Нет же! Шерсть убрал с лица
И заставил встать на ноги,
Но в душе мы до конца,
До предела - бандерлоги!

Что Шекспир, театров шум
И крахмальные манишки...
Боже, ну возьмись за ум
И верни хвосты мартышкам!


Рецензии