Те же лица

Воровали мясо раньше
И делили пополам.
Те же лица, только старше,
В жизнь проводят бизнес-план.

Сквозь чугунную ограду
Отворился дивный клад;
А теперь мерзавцы рады,
Что имеют комбинат.

И жулью ночного царства
Пить бы вечно "Солнцедар",
Но вот, кражи в государстве
Реформировал Гайдар.

Отдыхают на Канарах,
Забывая о зиме.
Только их заждались нары
На далёкой Колыме.

И грустнеют эти лица,
Ждут, боясь, тюремных стен:
Сколько б ниточке не виться,
Всё ж наступит судный день!


Рецензии