И хлеб, и соль поделены по-братски

И хлеб, и соль поделены по-братски.
До лучших дней разъехались друзья.
Погашен свет.
А за окном февральским
такие ночи звёздные стоят!
Открою двери, выйду на крыльцо,
коснусь ветвей, опущенных в пространство.
Ночные ветры холодно и страстно
дохнут в разгоряченное лицо.
Рассыплют иней. Выстудят жильё.
Позёмкой поиграют у колодца.
И детское спокойствие прольётся
в сиротство поседевшее моё...


Рецензии
Видимо в чем-то схожи наши судьбы.Здорово!

Анатолий Григорьев 2   25.03.2012 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.