Поручик

                (Посвящается Ирине Матвеевой)

Как  на  Третьей  Ямской,  пили чай  "Каркадэ",
Обезьянка  Чи-чи-ли, всё вертелась в  окне,
А  хозяйка  на  креслах, да  в  жемчужных  серьгах,
Рассуждала: - "Что   если,  вновь  случиться  война?".

Штадтские  промолчали,  шла  игра  в  преферанс,
А  поручик  Гуда'нис,  встал,  и  въехал  ей  в  глаз,
Уходя  нервно  плюнул,  зная  точный  ответ,
Сколько  сломанных  судеб,  сколько  тех  кого  нет.

А  как  на  Третьей  Ямской , пили  чай  "Каркадэ",
Обезьянка  Чи-чи-ли,  умерла  в  декабре,
А  хозяйка  в  Леваде,  глаз  лечила  в  Крыму,
А  поручик  Гуда'нис, уходил  на  войну.


Рецензии