Влюбленному другу

Мой друг стал пленником любви.
Она скрутила его больно
и он теперь - Тристан невольный -
зовет, зовет свою Изольду,
давая клятвы на крови.

Мне так легко его понять-
я не скажу ему ни слова,
ведь сам, любовью очарован,
обласкан, и мучим ей снова,
готов на первый зов бежать.

Не огорчайся, старина.
Ты был ни первый, ни последний,
кто, у любви стоял в передней;
побыв в опале и на гребне,
ее остаться заклинал.

Таков, наверно, наш удел:
отбросив планы и порядки,
не поддаваясь разнарядке,
(которой многие столь падки)
любить. Как сам того хотел.
       


Рецензии