Новогодняя открытка

Старый, брошенный плетень
Вмерз наполовину в зиму...
И скрипеть давно уж влень,
И кто плел в прошедшем сгинул...

Охраняет ровно насмерть
Он пути подхода к дому...
Поле рядом, словно скатерть...
Вечер дряблый, впавший в кому...

Дом давно уж заколочен...
Окна - с выщербом улыбка.
И фонарь не подожжён...
Ветром мается калитка -
Мы еще мол поживем!

В доме только домовой,
Что колдует у плиты.
Жжет календаря листы,
Что прожили мы с тобой.

Меж землей и небосводом
Кольца дыма из трубы...
Пишут тонко: - С Новым годом!
Лишь бы не было беды!


Рецензии